martes, 13 de diciembre de 2016

Receta: BOLLOS DE NATA Y CHOCOLATE.

Ingredientes:

250 ml de leche.
450 g de Harina de Fuerza Harimsa.
30 g de levadura fresca de panadería o 15 g de levadura seca.
80 g de azúcar.
60 g de mantequilla.
1 huevo.
80 g de chips de chocolate.
200 ml de nata para montar y 50 g de azúcar.



Elaboración:

Ponemos la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla y mezclamos. Después incorporamos el huevo y mezclamos de nuevo. Incorporamos la harina y amasamos.
Tapamos con un lienzo y dejamos reposar una hora aproximadamente en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en dos mitades, con una haremos los bollos de nata y con la otra los de chocolate.
Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y tomamos una de las mitades de la masa dándole forma de cilindro. Cortamos porciones de unos 70 – 75 g formando una bola con cada una de las porciones (salen unos 6 bollos).
Para los bollos de nata:
Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintamos las piezas con mantequilla fundida o huevo y dejamos reposar hasta doblar su volumen (aproximadamente 45 minutos o 1 hora). Pasado este tiempo horneamos a 180º unos 15 – 20 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos dejamos enfriar y cortamos por la mitad sin separar la pieza.
Rellenamos con la nata montada (200ml de nata para montar con los 50 g de azúcar y batir hasta montar la nata).

Para los bollos de chocolate:

Tomamos la otra mitad de masa y espolvoreamos la superficie de trabajo con harina formando un cilindro y dividiéndolo en porciones de 70 – 75 g (salen unos 6 bollos).
Reservamos unos 20 g de chips de chocolate para decorar la pieza.
Aplastamos un poco cada bola de masa y ponemos en el centro unos 10 g de chips de chocolate y damos forma de bola dejando dentro los chips de chocolate. Una vez formada la pieza la decoramos con los chips de chocolate reservados.
Pintamos las piezas con mantequilla fundida o huevo y dejamos reposar hasta doblar su volumen (aproximadamente 45 minutos o 1 hora). Pasado este tiempo horneamos a 180º unos 15 – 20 minutos, hasta que estén dorados.




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