jueves, 26 de febrero de 2015

Receta: Hummus.

   El hummus es un plato popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio. Aunque el hummus se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe. El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.


Ingredientes:


- 2 dientes de ajo
- 400 gr. de harina de garbanzo
- 250 gr. de agua
- 30 gr. zumo de limón
- 40 gr. sésamo tostado
- 70 gr. aceite de oliva
- Sal al gusto

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y mover hasta obtener una mezcla homogénea fína y sin grumos. Para servir, espolvorear un poco de pimentón o comino en polvo y un chorrito de aceite de oliva virgen.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Testabox de Julio #TestaboxES #TestaBox

   Con un poco de retraso por las vacaciones, volvemos a casa y tenemos nuestra caja #Testabox esperándonos.     Comencemos a ver los produ...